Главная » Интервью
Дата: 03.02.2017 | Раздел: Интервью

Андрей Бледный из группы 25/17 — пожалуй, самой заметной формации на стыке рэпа и рока на сегодняшний день — о закулисье и аферистах, симпатиях и антипатиях.

___________________________________________________________________________

В прошлом году мы общались до ряда рок-фестивалей, куда пригласили 25/17. Поделишься впечатлениями? Что там увидел?

Не хочу, чтобы сложилось мнение, что я пренебрежительно отношусь к русскому року, просто то, что я увидел — как будто последних двадцати лет и не было. Ни в музыке, ни в культуре. Люди находятся в своём 96-м году. Но есть слушатели, слушателям нравится. Ну и здорово.

А за кулисами фестивалей к вам подходят те, кто заявлен на афишах? Знакомятся?

А зачем с нами знакомиться? Думаю, что нас там не особо любят. Они пили свою водку, сочиняли свои песни годами, добивались чего-то. А тут пришли какие-то люди со стороны, водку с ними не пьют, вместе с ними выступают. Мы же аферисты. Авантюристы. Мы ни рэперы, ни рокеры. Ни там, ни здесь. Мы на своей волне.

А с теми, с кем мы хотели познакомиться, кто с нами хотел познакомиться, мы давно общаемся, дружим, в гости друг к другу ходим.

В паблике «Нашего радио» давненько не было гневных комментариев, пока в «Чартовой дюжине» не появились 25/17.

Говнари, поросшие мхом, и люди, родившиеся после выхода фильма «Брат», рубятся в контосе за русский рок, который им ставят на радио. В контосе. Г ... Читать дальше »


Просмотров: 566 | Комментарии (0)

Дата: 03.02.2017 | Раздел: Интервью
Лидер группы «25/17» Андрей «Бледный» Позднухов недавно отметил 40-летие. «Я самый старый человек, читающий рэп в России, из востребованных на данный момент исполнителей», пишет он и называет себя рэп-дедом.
 

«Грот», вампиризм, новые старые песни

— Вы записали кавер на песню группы «Калинов мост» — «Сибирский марш». Почему именно она?

— Делать кавер — это всегда как чужое пальто на себя примерять. Оно здесь жмет, там великовато. Мы подумали и решили, что именно эту песню мы сможем под себя перешить. То есть это пальто будет нам впору.

— У вас осень была богата на события: «Сибирский марш», совместный релиз с группой «Грот» или вот выпуск клипа «Новый вирус». Кто придумал сюжет про вампиров, вы или режиссер Андрей Давыдовский?

— Я предложил идею, Давыдовский ее развил. Мы решили дожать метафору любви как болезни, зависимости до максимума.

— Вы подчеркивали, что с «Гротом» у вас конфликта никогда не было, просто пути разошлись. А в какой момент они пересеклись заново?

— Шесть лет назад, во времена «Засады», группы этого лейбла многими воспринимались как одно целое. И я думаю, что парней это тяготило. Им необходимо было обрезать пуповину, двигаться самостоятельно, показать свою индивидуальность. Все эти годы мы продолжали общаться, обсуждали какие-то идеи, но ничего не записывали. Весной Дмитрий предложил очередную идею, начали записывать трек, а в итоге записал ... Читать дальше »


Просмотров: 314 | Комментарии (0)